licht vespa v50

guten tag
ich hab eine vespa special v50 alles original und ein problem.
Nämlich haut es mir jedes licht( vorder u.hinterlicht,nicht bremslicht) durch.
Ich weis jetzt halt nicht ob des am regler liegt weil ich hab nicht mal einen gefunden oder an der zündplatte?
Oder der Vorbesitzer hat halt den Blinker einfach abgezwickt und des relais ist aber noch drinnen.Also des Licht ging schon nicht als ich sie gekauft hab. Kann des auch am Blinker liegen?

Schonmal Danke
Daniel

aber wechselstrom oder?

is schon n fettes angebot aber ich schau erst ma ob ich das selber hinbekomm
weil birnen kann ich ja schon einbauen:-)
ich versteh halt nur nich das wenn ich zuviel strom hab das ich dann schwächere lampen einbauen soll

neee…ich will dich net verarschen oder sagen das du keine ahnung hast wirklich net…
Ich kanns auch net ausprobieren weil ich hab nämlich nen spannungsregler in meiner xl…
und da ist nämlich überall die spannung gleich…egal ob verbraucher dran sind oder nicht…

Aber wenn das wirklich so ist wie du das beschrieben hast (was ja auch gut sein kann) dann finsde ich das voll die fehl konstruktion weil sobald eine birne kaputt geht mus man direkt auch alle andren tauschen??

find ich irgend wie dumm gelöst

ne halt die seitenklappe an den backen fehlen und die blinker waren an dem ende der griffe

sorry, aber die special mit Lenkerendblinkern hat keine Tachobeleuchtung

Hallo Opa- meine läuft wie Teufel- danke nochmal.

oder wie muss ich messen?

also ist die lichtspule kaputt?

also den strom hab ich noch nicht gemessen
aber wenn ich die birnen reinbau die opa meint dann hauts des mir doch sicher durch? oder hab ich das falsch verstanden also muss ich mit de birnen doch sicher noch ne zusatzlampe hinbasteln oder?

dange mach ich

Ja da hasse recht du muust auf jeden fall wechselstrom nehemn

Und messen ist einfach…gehste an den scheinwerfer und hälst einfach die elektroden dran…verstanden??

Oder was genau ist dein problem beim messen??

dann erklär mir doch mal bitte warum die spannug dann ansteigt???
ist das ne reihen- oder ne paralellschaltung??

also die blinker waren schon weg aber die waren an den lenkerenden
und ne seitenklappe hab ich auch nich

oder noch besser gesagt kann mir einer mal noch n bisschen genauer erklären wie des funtzt wär geil
danke daniel

so sorry das ich erst jetzt antwort ging nich früher
es waren:
hinterlicht: 12V 5W
Vorderlicht: 12V 15W
Bremslicht: 12V 21W

kann mir da einer weiterhelfen was ich da reinbaun muss
danke daniel

moment mal obba…wenn er doch jetzt die birnen einbaut die du ihm vorgeschlagen hast dann brennt ihm doch wieder alles durch oder hab ich da im physik unterricht net aufgepasst???
Ich denk mal der hat mit dem setup noch nen kleinereren verbrauch.
Außerdem…( kurze frage ist das ne 6v oder 12v anlage??)

@Lordschnello: Hast du schon mal mit nem multi- bzw. voltmeter gemesen wieviel spannung an den birnen an liegt??
Zum einem im Standgas zum anderen im vollgas bzw. halb gas??
wenn du fragen zum mess vorgang hast dann poste as bitte…

Greetz
Felix

Obba jetzt mal ganz kurz was…
Die spannung ist auch da wenn keine verbraucher angeschlossen sind…
Also müsste eigentlich eine Spannung gemessen werden können wenn keine verbrucher angeschlossen sind.
Nur da fließt dann kein strom aber ne spannung kiegt da an.

Der strom ist net das entscheidene…
vor allem die spannung muss passen…

Es fließt nur so viel strom wie benötigt wird…

Also mess erst mal die spannung und dann kannste nach den birnen gucken…
Alle birnen raus und dann spannung messen g

Wenn du probleme hast dann sag bescheid…