ab dem 3. Gang kommt meine PX nicht mehr aus dem Quark

moin zusammen!
kann mir einer von euch mal sagen, warum meine px/135er DR nicht mehr oben rum kommt?
1 zieht, 2 zieht, ab dem 3 geht oben kaum noch  was und im 4 geht gar nix mehr!
woran könnte das liegen?

loch im Pott?
werde ich mal schauen, obwohl der pott gerade erst ne ist, mal sehen ob der richtig sitzt.

das hört sich ja alles gar nicht gut an!
danke Euch erst mal für Eure Unterstützung!
dann werde ich wohl mal am WE die Zicke zerlegen!

das hatten wir auch bei nem freund…
so ab 40-50km/h kam nix mehr, also erst im 3. gang
motor war ein originaler 125er px

resultat am ende:
Kolbenfresser
→ neuer zylinder + zylinderkopf

vllt mal reinschauen wies dadrin aussieht :wink:

nee…geh doch ma mit hirn da ran…drehste ma die kerze raus nachm
fahren und kuckse ma ob da AA dran ist oder ob die kerze vernünftig
aussieht! mach das und dann kommse wieder! immer mit dem leichtesten
anfangen bevor man den motor zerlegt, der angeblich gefressen hat, weil
das ölpumpenzahnrad urlaub im kurbelhaus gemacht hat, obwohl die
bruchstücke da garnich hinkönnen, es sei denn sie wandern mit einer
ziemlich hohen unwarscheinlichkeit schnurstracks durch den zerfetzten
kulusiri, ins kurbelhaus, wobei bei nem kapotten kulusiri ohnehin der
motor falsch läuft, was sich durch „hochdrehen“ bemerkbar machen
würde.aber wenn das pumpenzahnrad sich zerlegt frage ich mich: kann ein
motor ohne öl denn laufen? antwort: ja! wie lange hängt vom fahrer
ab… nun nehmen wir aber alle umstände zusammen, nämlich den
zerfetzten siri (ach ja, nehmen wir noch hinzu, dass die sirifeder
gerissen ist) mit hochdrehendem motor (also potenzieller
überhitzungsgefahr, wegen falschluft) und dem zahnradstückchen und
natürlich ohne öl…prost



ps: vergess nicht die zündkerze zu überprüfen…


kontrollier mal den auspuff ob der dicht ist! ich hatte mal das selbe problem und bei mir lag es an einem loch im auspuff.

GREETINGS
Jens

jops stimmt :stuck_out_tongue: :wink: im endeffekt wars dann ein kleines stück von einem zahnrad aus der ölpumpe was in den zylinder gekomm is…joa und so war da natürlich garnichts mehr in ordnung…zu heiß geworden und puff…

war schon nen kranker sch ei ss da es ja nur ein winzig kleines teil von der ölpumpe war…naja so is das;)

Kann auch daran liegen dass deine CDI - das Ding wo das Zündkabel rauskommt -
nicht mehr richtig funktioniert.

Kann auch der PickUp von deiner Zündung hinüber sein.
Vielleicht ein HP4 montiert? Dann den Spacer unterlegen.

HiH

danke! - hatte ich eh vor!
einmal das koplette programm! :wink: